王振烨特长培训学校

WANG ZHEN YE SPECIAL TRAINING SCHOOL

一分钟

首页    学生专栏    智慧背囊    一分钟

       着名教育家班杰明曾经接到一个青年人的求助电话,并与那个向往成功、渴望指点的青年人约好了见面的时间和地点。
  等那个青年人如约而至时,班杰明的房门大敞着,眼前的景象令青年人颇感意外──班杰明的房间里乱七八糟、狼藉一片。
  没等青年人开口,班杰明就招呼道:“你看我这房间,太不整洁了,请你在门外等候一分钟,我收拾一下,你再进来吧。”他一边说着,一边轻轻地关上了房门。
  不到一分钟的时间,班杰明就打开了房门,热情地把青年人让进客厅。这时,青年人的眼前展现出另一番景象──房间内的一切已变得井然有序,而且有两杯刚刚倒好的红酒,在淡淡的香水气息里还漾着微波。
  可是,还没等青年人把满腹的有关人生和事业的疑难问题向班杰明提出来,班杰明就非常客气地说道:“干怀。你可以走了。”
  青年人愣住了,既尴尬又非常遗憾地说:“可是,我……我还没向您请教呢……”
  “这些……难道还不够吗?”班杰明一边微笑着,一边扫视着自己的房间,轻言细语地说:“你进来又有一分钟了。”
  “一分钟……一分钟……”青年人若有所思地说,“我懂了,您让我明白了一分钟时间可以做许多事情,可以改变许多的深刻道理。”
  班杰明笑了。青年人把杯里的红酒一饮而尽,向班杰明道谢后,开心地走了。
  一个人只要把握住生命的每一分钟,就一定会有美好的一生。

2018年10月10日 14:16
?浏览量:0
?收藏