王振烨特长培训学校

WANG ZHEN YE SPECIAL TRAINING SCHOOL

人格测试

首页    学生专栏    智慧背囊    人格测试

       那是一个名气很大的合资公司,招聘一名总经理助理,年薪20万。刘露在众多应聘者中脱颖而出,最后一关是外方经理面试。
  总经理对她进行了两个多小时的面试,刘露从经营方略到内部管理以及新产品开发等方面阐述了自己的想法总经理认真地听着,不时赞许地点点头,显然他对刘露很满意。
  “好了。”总经理说:“讲了半天,口一定渴了,我也有些口渴,请你去买两瓶矿泉水来。”说着递给刘露一张百元大钞。
  刘露走到街上,买了两瓶矿泉水,回来递给总经理,把剩下的钱交待清楚一分不差地交给总经理。她认为这很可能也是考试内容的一部分。
  果然,总经理打开一瓶矿泉水,说:“这是今天测试的最后一道题目了。你给人留下了很好的印象,如果这道题你能回答得让我满意,你将通过今天的测试。这道题是这样的:假如这两瓶中有一瓶被人掺了毒药,当然目标是针对我的,现在我命令你先尝一尝。”
  刘露说:“我明白你这是在测试我对公司和对你的忠诚程度,也许我尝了你就会录用我,但我不尝,虽然我很想得到总经理助理这个位子,我认为这是对我人格的污辱。”
  总经理怒道:“这次应试者有上千之多,我别说让他们喝这没毒的矿泉水,就是直说让他们吃粪,他们也吃!”
  刘露正色道:“我认为你刚才说的话与你的身份地位很不相称,对不起,我觉得今天的测试该结束了。”说着要起身离去。
  总经理立刻和颜悦色地说:“请原谅,刚才只是测试,我很欣赏你的反映和品格。请坐,是的今天的测试你通过了。祝贺你,被录用了。”
  刘露说:“招聘是双向选择,你的测试我通过了,但我对你的测试却没有通过,你不是我想象中的老板。再见!”说完,拂袖而去。

2018年10月10日 14:14
?浏览量:0
?收藏