王振烨特长培训学校

WANG ZHEN YE SPECIAL TRAINING SCHOOL

简单的道理

首页    学生专栏    智慧背囊    简单的道理

 有一个人去应征工作,随手将走廊上的纸屑捡起来,放进了垃圾桶,被路过的口试官看到了,因此他得到了这份工作。原来获得赏识很简单,养成好习惯就可以了。
  有个男孩在脚踏车店当学徒,有人送来一部故障的脚踏车,男孩除了将车修好,还把车子整理的漂亮如新,其他学徒笑他多此一举,后来雇主将脚踏车领回去的第二天,小弟被挖到那位雇主的公司上班。原来出人头地很简单,吃点亏就可以了。
  有个小孩对母亲说:“妈妈,你今天好漂亮。”母亲回答:“为什么?”小孩说:“因为妈妈今天没有生气。”原来要拥有漂亮很简单,只要不生气就可以了。
  有个牧场主人,叫他孩子每天在牧场上辛勤工作,朋友对他说:“你不需要让孩子如此辛苦,农作物们会长得很好的。”牧场主人回答说:“我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。”原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。
  有一个网球教练对学生说:“如果一个网球掉进草堆里,应该如何找?”有人答:“从草堆中心线开始找。”有人答:“从草堆的最凹处开始找。“有人答:“从草最长的地方开始找。”教练宣布正确答案:“按部就班地从草地的一头,搜寻到草地的另一头。”原来寻找成功的方法很简单,从一数到十不要跳过就可以了。
  有一家商店经常灯火通明,有人问:“你们店里用什么牌子的灯管?那么耐用。”店主回答说:“我们的灯管也常常坏,只是我们坏了就换而已。”原来保持明亮的方法很简单,只要常常更换就可以了。
  住在田里的青蛙对住在路边的青蛙说:“你这里太危险,搬来跟我住吧!”路边的青蛙说:“我已经习惯了,懒得搬了。”几天后,田里的青蛙去探望路边青蛙,却发现它已被车子轧死,暴尸在马路上。原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。
  有一只小鸡破壳而出的时候,刚好有只乌龟经过,从此以后小鸡就背着蛋壳过了一生。原来脱离沉重的负荷很简单,放弃固执和成见就可以了。
  有一支淘金队伍在沙漠中行走,大家都步履沉重,痛苦不堪,只有一个人快乐地走着。别人问:“你为何如此惬意?”他笑着说:“因为我带的东西最少。”原来快乐很简单,拥有少一点就可以了。
  人生的光彩在哪里?
  早上醒来,光彩在脸上,充满笑容迎接未来。到了中午,光彩在腰上,挺直腰杆活在当下。到了晚上,光彩在脚上,脚踏实地地做好自己。
  原来人生很简单,只要懂得”珍惜、知足、感恩”,你就拥有了生命的光彩。   

2018年10月10日 14:13
?浏览量:0
?收藏