王振烨特长培训学校

WANG ZHEN YE SPECIAL TRAINING SCHOOL

坚持毅力

首页    学生专栏    智慧背囊    坚持毅力

   英国首相丘吉尔是一个非常有名的演讲家,他在生命的最后一次演讲是在一所大学的结业典礼上,那次演讲的全过程大概持续了20分钟,但是在那20分钟内,他只讲了两句话,而且都是相同的:坚持到底,永不放弃,坚持到底,永不放弃!
  这场演讲是成功演讲史上的经典之作。丘吉尔用他一生的成功经验告诉人们:成功根本没有什么秘诀可言,如果真是有的话,就是两个:第一个就是坚持到底,永不放弃;第二个就是当你想放弃的时候,回过头来看看第一个秘诀,坚持到底,永不放弃。
  在成功的道路上要具有敏锐的目光,果断的行动和毅力。用你敏锐的目光去发现机遇,用你果断的行动去抓住机遇。最后还要用你坚持的毅力才能把机遇变成真正的成功。
  人生有两杯水,一杯是苦水,一杯是甜水,只不过不同的人喝甜水和喝苦水的顺序不同,成功者都是先喝苦水,再喝甜水,一般人都是先喝甜水,再喝苦水,坚持的毅力非常重要,面对挫折时,要告诉自己:要坚持,再来一次。因为这一次的失败已经过去,下次才是成功的开始。人生的过程是一样的,跌倒了,爬起来。只是成功者跌倒的次数比爬起来的次数要少一次,平庸者跌倒的次数比爬起来的次数多了一次而已。最后一次爬起来的人我们叫他成功,最后一次爬不起来,不愿爬起来,丧失坚持毅力的人就叫失败。

2018年10月10日 14:12
?浏览量:0
?收藏